Единство космоса

Алексей Ларин 3
Я слышал зов таинственно всевластный.
Он влёк меня,  как мотылька на свет.
Я шёл за ним,  и голос сладострастный
Увёл туда,   где воли больше нет.

Теперь я раб в оковах подсознанья,
Но скинуть их могу лишь только сам,
Забыв про громкие нескромные желанья,
Живущие по внутренним часам.

Я рад всегда тому святому чуду,
Которое  даёт надежду жить.
Оно во мне, и с ним я век пребуду;
Ему должна действительность служить.

И кто я сам? Песчинка мирозданья,
Лежащая под прессом  внешних сил.
Но тайна господина созиданья
Во мне подобна  мощи звёзд-светил.


Моя мечта – лишь часть вселенской грёзы;
Пронизан мир единством бытия.
Всё в Боге есть, как радость,  так и слёзы,
И план его за свой считаю я. 
   
   
  22 июня 2016 года.