summer

Надежда Бондарева
сложно не потеряться в беспечной юности
и не разбиться на первом же повороте.
повторяю как мантру заклинание люмоса,
но чудо на самом деле
не происходит.

сломанный компас оттягивает предплечье,
как темная занавеска летнее утро.
я не знаю, но мне почему-то становится легче,
когда в те моменты
ты держишь меня за руку.

как будто теряют важность, надменность, грани
квартира,земля,вселенная,мир в теории.
и вот она юность с треском моя влетает
в сравнения
и х**вые аллегории.

но жизнь вынесет ливнем на странный берег,
и оставит как будто ложкой перемешав.
я говорю, что боюсь тебе верить,
а ты заново учишь меня
дышать.