Помолчите 60 секунд

Роман Саянский
Светлой памяти деда Феопента.

Помолчите шестьдесят секунд,
Его светлую память почтите.
Все, кто знал его, и кто нет,
Шестьдесят секунд помолчите!

Слезы  не  признак  слабости,
Просто  больно  осознавать,
Что  хороший  он  был  человек,
И  не  должен  был  умирать.

Опустел без него Саян,
Помутнела в Чулыме вода,
Загрубела природа в скорби
И будет грустить всегда.

Завелась пустота в душе,
Сердце с болью проиграло бой,
Остается теперь молиться,
Чтоб душа его обрела покой.

Так давайте же помолчим!
Его всем нехватает сейчас,
Потому что он нас любил
И  стеною  стоял  за  нас !

Потому что для нас он был
В  жизни  опора  и  щит.
Так давайте же помолчим,
А он пусть спокойно спит.

13.07.99 г.