Сфинкс

Алексей Ларин 3
         

Среди раскрытых дверей мирозданья
Давно посетителей стражники ждут.
Они хранители неба посланья,
Которым в ворота пространства зовут.

Под мудрым сфинксом свой час ждёт «Амрита»
Для солнца отважных могучих сынов.
Столетья назад там была зарыта
Несметная куча пришельцев даров.

Египта тайна раскрытая будет
Служеньем полезным Земле на века.
Жрецов назиданье совесть разбудит,
Подарит покой миру сфинкса рука.


Примечание автора.  «Амрита»  –  это напиток бессмертия
в древней индийской и восточной  мифологии.

      3.07.1998 года.