Как рождаются рецензии

Элизабет Симпсон
***
"После любой Тьмы бывает Рассвет. И вот тогда...
Сродни запаху: еще нет явления - но уже вот его неизменный спутник, ментальный аромат, а проще говоря - неуловимые взглядом\слухом признаки, которые ощущаешь сердцем или что там у меня внутри...

Рассвет после Тьмы. И вот тогда окружающее оживает, обретает краски, и все, что раньше, казалось, имеет только черный цвет, начинает проступать, проявляться, и ты чувствуешь - да честное слово, чувствуешь! - за плечами распахивающиеся на всю мощь - Их, Свои Крылья! - Господи, да столько их не чувствовать, не пользоваться, ... поднимут ли? - страх, но он быстро проходит, потому что Крылья наливаются силой, и вот ты взмахиваешь ими - раз, другой, на пробу - и легко-легко, от земли, но недалеко, чтоб пол под ногами - разноцветье трав... да нет, это Леса, с прожилками Рек, с удивленно приоткрытыми вслед тебе, крылатому, неровными буквами "О" - водоёмов, со всеми странностями и чудесами, видными лишь Оттуда, с Неба - но только недалеко, потому что Красота Земная - она видна по-разному с разной высоты, но, поверь, в Космос тебе еще рановато, там другие категории и понятия, другие измерения..."

***
Взять на руки трепещущее сердце,
Как птицу, павшую с небес - на землю,
И ощутить под пальцами  - волненье,
И дрожь, что прямо в душу проникает,
И, пробуждая отклик-трепетанье,
Даст осознать внезапно то, что скрыто.
И станет тайное тогда - мне! - явным,
И обретет душа - моя! - покой...

За то - мою! - примите благодарность!

(эгоистичное местоимение "я" в разных формах в данном случае искреннее - потому что все сказанное - очень личное)
***

Оба фрагмента взяты из моего отклика на произведения Михаила Лунина, обладателя чудесного Дара, видимого в его, Михаила, миниатюрах (http://www.proza.ru/avtor/chebuh )
 Приблизительно то же самое происходит, когда я пишу отклики и на другие произведения. Не всегда. Но часто.
--------------------
За написание всего вышесказанного, сердечное спасибо: замечательной поэтессе Зайцевой Елене Георгиевне (http://www.stihi.ru/avtor/zaytsevahelena), за совет оформить в публикацию некоторые мои рецензии\ответы.