Одуванчики на ножках

Таня Стиль
За зелёной прочной сеткой -
Что их так уж берегут?-
Вслед за курицей-наседкой
Одуванчики бегут!

Испугались, что ли, кошки?
Но цветов же не едят!
Почему тогда ДВЕ ножки
От усталости гудят?

И на грядку, где редиска,
Целый выводок цыплят
Лезет, прячась, с громким писком!
Или кто на первый взгляд?..