Ветви тополям укоротили...

Михаил Калугин
Ветви тополям укоротили,
что они тянули к небесам,
и деревья плечи опустили
в память не отпущенным грехам.

Тополем, бывавшим в передряге
бурь и наведения красот,
здесь живу в душистом полумраке
лип цветущих, застящих восход.