Варенье

Валерий Боев 2
Летом растет на грядках густо
Множество разных овощей:
Свекла,морковь,лук и капуста,
Очень нужны они для щей.

А рядом с ними,тоже зрея,
Подставив солнышку бочки,
Спроса такого не имея,
Лежат бедняжки кабачки.

Друзья,несколько слов позвольте
Сказать в защиту кабачков,
Они всем овощам,как в спорте,
Дадут вперед сотню очков.

В ваших глазах есть удивленье,
Что кабачки я так хвалю?
Но я варю из них варенье,
Которое весьма люблю.

Рецепт варенья очень стар,
С ним справится любой ребенок,
Ведь у детей особый дар:
Все могут схватывать с пеленок.

Сахаром кабачки засыпьте,
Лимон добавьте,лайм сойдет,
Массу вы полчаса варите,
Варенье будет,словно мед!

        август 2017 г.