Портрет Светланы

Елена Геннадьевна Воробьёва
Усталой грустью светятся глаза,
С простого, карандашного портрета.
И просится невольная слеза -
Узнать бы - как ты, что с тобою, где ты?...

Коснулось счастье этих милых глаз,
В которых неизведанность таится?...
Портрет - как незаконченный рассказ -
Из юности потерянной страница....

"Портрет Светланы" рис.В.И. Мартыненко, 1982 года.(Курск)
Просто короткий экспромт в комментариях к портрету.)