Плач одиночества

Татьяна Грахова
Нам бы жить - ворожить
Цветом яблони,
Боль свою позабыть,
Нежить взглядами,
БОсым по снегу вновь,
След печатая,
Где ж ты, чудо-любовь
Непочатая...

Где плутаешь во тьме
Поворотами,
Дивом кажешься мне
за болотами,
Бродишь сном ты ночным
За туманами,
Кубком манишь хмельным
Мысли пьяные.

Мне б с тобою хоть час,
Хоть мгновение,
Чтоб душа напилась
Озарения,
Чтобы очи открылись
Незрячие,
Чтобы дни заплелись
Да иначе бы...

Только нет от тоски
Мне спасения,
И сгорели ростки
Все весенние,
Только пепел шальнО
Чёрный кружится
Он засыпал давно
Счастья лужицы.

Ожиданьем любви
Сердце плавится,
Ты меня позови,
Может сладится,
Ласка жарко поёт
Песни страстные,
И капель точит  лёд,
Не напрасно ли...