Лилия

Зинаида Валюк
Заря окутала любовно,
Дыханием утренней росы,
Цветов на лилии проворно
И на розе лепестки.

Даря капельки прохлады.
К завтраку влагой насытив.
Улыбнувшись добрым взглядом,
За горизонтом дух свой растворив.

Распрямив ствол немножко.
Раскрыла лилия цветы.
Позавидовала роза подружка,
Увидав душистые цветы.

Лилия цвела не долго.
Держалась стойко,молодец!
И розе стало жалко,
Что пришёл её конец.

Ну а та пообещала
Непременно в срок,
Дать побеги молодые,
И подарить цветок.