Лунный свет

Алексей Ларин 3
   
Луна – хранилище немых сенсаций
Коварный носит на скале сюрприз;
Источник жизнь меняющих мутаций,
Раз в сорок тысяч лет сходящих вниз.

Гостей со звёзд заложено устройство,
Давая биоритмам ход земным,
Внося в существ лучами беспокойство,
Которым мир циклично одержим.

Пройдёт эпоха смутных потрясений;
Ускорит эволюцию Луна.
Сверхлюдьми вступим сразу в мир свершений,
Покорным будет космос нам без дна.

   
   22 декабря 1999 года.