Что нового - да всё сегодня ново

Ирина Забелина-Зимородок
Дуэтом с поэтом Юлией Гониной

«Что нового? Да новый день,
И в новом небе новый воздух…»
                Юлия Гонина

***
Что нового? Да всё сегодня ново:
И облака - чистейшая обнова,
И птичья песня за окном с утра 
Уже не та, что слышалась вчера, 
И солнце обновилось на рассвете
И новый бок подставило планете,
И небо улыбается хитро
Тому, как список новостей огромен!
Всё вновь, и только в нашем старом доме
Всё, как вчера, привычно и старо. 
И старый двор, и старая скамейка,
И старая соседка вышла с лейкой
Полить уже увядшие цветы,
И те же беспризорные коты
Ждут от неё какой-нибудь подачки...
Но я смотрю по-новому, иначе
На этот двор, скамейку и траву 
И с новым днём как заново живу.
А старый дом темнеет и ветшает
И вспоминать былое приглашает.