Не зная времени и счёта

Владимир Самков 2
Не зная времени и счёта,
Я брёл дорогою пустой.
И с каждой новою верстой
Смотрел на горизонт с тоской,
Кляня судьбы водовороты.

Порою падал, но вставал.
Так шли года в желаньи зыбком,
Что миг наступит, и с улыбкой
Очищу путь от грязи липкой.
И вновь с надеждою шагал.

Так и случилось. В тишине
Я встретил храм уединённый,
Но света чистого лишённым
Он не был. Паствой воскрешённый
Дал силы праведные мне,

Вершить судьбы водоворот.