Перо

Елена Леонидовна Федорова
То ли ангел, то ли птица?
Обронённое перо —
С той неведомой границы,
Стыка сдвоенных миров?

И когда на сердце тяжесть,
Часто вижу на тропе
Знаком — перья, слышу даже
Шёпот ветра: — Не робей!..

То ли игры подсознанья,
То ли шепчет мне душа:
— Ангел твой себя изранил,
Охраняя... тьму круша.

Бедный... бедный мой хранитель!
Сколько перьев обронил...
Небеса, ему верните
Неизбывность светлых сил.