И тепло от этой грусти

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
https://www.realmusic.ru/songs/1564268
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Август… яблоками пахнет,
Огурцами… и сливовым.
Груша нынче в новом платье –
С голубою зеленцою.

И тепло от этой грусти,
Чуть холодной в ранних утрах.
Пудрит высевок капустный
Маттиолам знойным кудри

И едва заметно вяжет,
Утончённо, пояс жёлтый
На травиночке – на каждой,
Бе(з)конечной грустью долгой.

В росной бусинке – пылинкой,
Листьям пальчики щекочет
И такой же длинной-длинной
Слёзной грустью мяту мочит.
__________________________________________
Поклон Автору изображения!