Здравствуй Август

Ольга Благонадеждина
Ковш Медведицы черпнул
   Серп Луны на донце,
Звезды брызнули по небу,
   Далеко до Солнца.
Уплывают Облака
   Лунною тропинкой.
Шепчут Речке Камыши:
  "Лета серединка."
Здравствуй, Август,
   Звездопад и прохлада ночи,
Незабудок синий взгляд.
   Стали дни короче.
Наконец жара пришла,
   Кончилась малина.
Носит мед, жужжит Пчела:
   "Лета середина..."