И безотчётна печаль... - Ута

Ирина Букреева
Нить-паутинка
в осень прозрачно плывёт
августом звёздным.
Этот свободы покой
ей ли неведом?
Но безутешно звучат
скрипы забытой сосны.
Так одиночество вдруг
разом нахлынет,
точно сиротская жизнь
холодом веет.
И безотчётна печаль,
и невозможна любовь...


Илл. из Интернета.