Будничное

Татьяна Недозрелова
Я ниточку вдерну в ушко игольное.
Довольно! Скажет душа.
Скамья школьная
Нынче пуста.
 
Редкий дождь моросит надуманно.
Сегодня гулять только под зонтом.
И разглядывать под лупами
Скворечник-дом.
 
И входить в ритм такой монотонный!
Так степенно идут дожди...
А кто осмелится быть влюбленным
С надменностью души?
 
Перепутана вся колода.
Вперемешку и бубны и крести.
Я сегодня достану ноты,
Чтобы будни стали песней!