Гимн соседу

Елена Фокина2
Он дарован,наверное, Свыше,
Пополам и закат, и рассвет,
И, порой, человека нет ближе,
Он, как друг, нет, как брат, мой сосед.

С ним поделишься солью и хлебом.
И печальным, и радостным днем,
Под дождем и под облачным небом
Он присутствует в сердце моем.

Дни рожденья, поминки и свадьбы,
Неотъемлемой частью семьи
За моим за столом, звать, не звать бы
Всех других, а соседа -зови.

Для него, и "душа -нараспашку",
И калитка, и сердце, и дверь...
В моем доме он каждую плашку,
Каждый гвоздь знает точно.Поверь...

Он дарован, конечно же, Свыше.
На огромных просторах страны
Счастье, право, что кто-то нас слышит,
Что кому-то мы все же нужны...