Когда вокруг бурлит обыденно-глухой свинец...

Валентин Молчанов
Когда вокруг бурлит обыденно-глухой свинец,
Что освежает затяжной таёжно-волглой канифолью,
Пропитанною стылью штормового горного раздолья
И днями напролёт ласкает Небо серый цвет,

Когда в обед темнее, чем средь тускло-цинковой зари,
Мощнее, громче ветров и дождей токката,
То на Душе моей спокойно, благодатно,
Особенно, когда снежок сквозь хвою на гранит летит.



P.S. На авторском фото родной Екатеринбург, 11:50-21:30 02 августа 2017 года.

       Данные метеоусловия являются обычными для августа
       (то есть второй половины предосенья - первой половины осени)
       на Среднем и Северном Урале и одновременно любимыми автором.