Тихая ночь

Серж Конфон 2
Тихая ночь, даже чайки уснули.
Звёзды лежат на ладонях Земли.
Веточки листьями не шевельнули.
Липнут на свет фонарей мотыли.
В небе Луна зависает лимоном.
Невозмутима речная вода.
В эту прохладу приходим с поклоном
после горячки дневного труда.