День Ильи Пророка

Валентина Шеломова
2 августа - день Ильи Пророка   


Дождь – главная примета сегодняшнего дня,
И плохо, если нету вдруг в этот день дождя.
И снова происходит на зиму поворот,
Таков закон природы, Илья к тому ведет.

Считается, что лето закончилось совсем,
Купаться запрещает Илья Пророк нам всем.
Становится прохладней и дни уже короче,
Зато дождей все больше, зато длиннее ночи.

Еще нельзя работать, а нужно отдыхать,
На огороде, в поле полоть или копать.
Зато нам предлагает Илья печь пироги,
И свеженькой картошки наесться от души.

А главное, умыться водою дождевой,
Иль лучше родниковой, считается святой
Вода Ильи Пророка, и нас предохраняет
От всяческих болезней, здоровья прибавляет.