на кольцевой

Константин Потапов
всех вас, выпускников лита
московских журналистов
учителей, журналистов
режиссёров, писателей
журналистов, лауреатов дебюта
поэтов и журналистов
объединенных в эмираты жан-жака
в орден фэйсбука не в братство
кольца но кольцевой
пишущих рецензии друг на друга
и на рецензии друг друга
раздающих друг другу премии
снимающих русский арт-хаус
о жизни мигранта в россии
не берущих в свои игры
берущих в свои игры
перебрасывающихся ироничными усмешками
через огромную венецию
ваших телеграм-каналов
с гондолами тщеславия
под тентом хип-хопа
где похоть к студентке
смешивается с гордостью
отсылающей к двойной г
в имени Гумберт-Гумберт
пишущих подобные «тексты»
только с добавленными фамилиями
чтобы сослать в гиперссылку
ваше отсутствие звука
потому что волосатые уши
увы не умеют в звук.
всех вас я искренне ненавижу
устало как продавщица ашана
которую вы вознесёте
в следующем томе стихов

нет не за ваше тщеславие
лицемерие местечковость мкада
любовь к вину и верлибру
студенткам (и «лишним людям»
как способ не принять пустоту)
за множественный сарказм
испытанный от фаллоса непоэзии
за всю вашу поименность
давно переспавших друг с другом
в титрах сырых простыней
а за всё за всё это вместе
умноженное на каждый рубль
полученных вами грантов
а так же конечно за то что
не берете играть в свои игры
или берете а я уже не хочу

тебе же о сын россии
сын великой россии
(не так: Великой России)
уже пустившему слезу
православного умиления
мне сказать нечего
потому что о чём с тобой говорить
я тебя ненавидел слишком давно
чтобы ещё ненавидеть
и тебя я совсем не замечу
(хотя вру, конечно, замечу)
как не замечают дождь
который сольёт всех в одно
забыв про наши различия
пока мы сушим балетки
в переходе в жизнь из замкадья
на ступеньках жан-жака
в вагоне на кольцевой