ты появилась

Андрей Войнов
Как снег в сентябре: обидно и холодно.
Дрожью прошла сквозь раскрытые окна .
Как старый знакомый,зашедший без повода ,
Как пуля в затылке : ты смерти подобна.
Я прятался в бункере дум и учений .
Забывши о сне ,я смотрел на тебя.
Ты -самое страшное из землетрясений,
Ты- болото и смерть, ты-сырая земля.
Ты-вакуум, хаос , письмо о случившейся смерти ,
Ты-кража и сердца и разума .
Ты можешь не верить, но вы мне поверьте :
Имя ее в эпитафии смазано .
Я умер бы трижды за краткую память,
Чтоб выкинуть первые наши шаги...
Я шёл как сержант под краснеющим знаменем ,
Ты ветром подула , я сбился с пути.

Каждый , кто видел ее ,ужасался ,
Ругался , мечтая ее погубить.
Господи, как же ты постарался,
Ну как мне ее теперь разлюбить ?