Протест...

Ирина Пивнева
Советские фильмы останутся в прошлом..
И добрых мультфильмов, ушедших с эпохой,
Не станет..
С экранов смеющихся пошло,
Ушло "хорошо"
и осталось, лишь,
" плохо"..

А было кино..
Словно жемчуг чистейший..
С душою,что вложена..
С мудрым уроком..
Несло Доброту!
И со смыслом простейшим,
Учило сочувствию,
в мире жестоком.

Теперь по другому.
Тут рынок сенсаций.
Намыленных шоу, тупых сериалов..
Потоки вранья
и фальшивых оваций...
Поющих трусов, пропитЫх маргиналов.

Искусственный смех..
Ниже пояса шутки..
Реклама, доставшая громкостью звука.
Тугой силикон,
губы знойною уткой..
Неискренних лиц, неподдельная скука..

Что "хавает пипл",
то и впарит нам
 " ящик"
Все "только для взрослых",
тут детям нет места.
И нету примеров
для них настоящих..

Мне кажется время пришло для протеста.

Верните им старые, добрые сказки!
И новых снимите,
мы будем не против.
Сорвите свои прикипевшие маски!
И станьте людьми,
отдающими что - то.

Верните нам фильмы
 с глубокою мыслью.
О зле и добре..
О любви и печали...
О чести..Морали..
Духовности,смысле..
О том,что нашли..
И том,что теряли...

Пока ,может быть,
не потеряно время...
И нить поколений,
дрожащая тонко,
Спасет от погибели юное племя,
Не вырастив орды циничных подонков!

И.Пивнева. 03.07.2017г.