У далеких колес

Альфия Габсатарова 2
 У далеких колес
 архаично усталых.
 Брызнет память,как гроздь
 - виноградиной стала.

 Понемногу стекая,
 к подножию неба.
 И все кажется будто,
 с тобою все - "снегом".

 Снегом все замело,
 да забыло промчаться,
 как повозка в ничто,
 чтобы снова остаться.

 Слез уже пелена
 - не встречает,как ране.
 Видно эта весна - вся внутри,
 но на кране.

 Будто вешние сны
 - встрепенутся,сольются
 с окружением тьмы -
 подружиться,сомкнуться.

 Только лишь за порог
 - сердце срочно заглянет.
 Вновь накинется "смог",
 будто сказка в тумане.

        ********
              02.08.2017