До сих пор не понимаю

Лариса Сергеева 5
Когда, когда ты началась?
Когда ты начиналась, старость?
Я же смешливой удалась
и от души нахохоталась!
Когда морщинками у глаз
остался смех, пугая малость, —
никто, подруги, мне из вас
ещё не намекал про старость!
Когда с высоких каблуков
снимала вечером усталость,
мне и тогда обидных слов
ни от кого не доставалось ...

Но как-то в парке на скамье,
где я готовилась к зачёту,
"Спасибо, тётя" — тихо мне
малыш пролепетал за что-то!
Я — онемела!... Ну и ну!
Уже и "тётя"?! Значит — старость?!!!
Так в первый раз в мою весну
она клюкою постучалась.

Надолго стало с этих пор
привычным обращенье "тётя".
И вдруг — "бабуля"! Что за вздор!!!
Надеюсь, вы меня поймёте...
"Бабуля" — я?! Вы это — мне?!!!
Вот это да! Скажи на милость...
Без спросу звание ко мне
уже навеки прицепилось.
Переспросивши раза три,
я миг прозренья отдаляла.
Смешинка, прсмирев внутри,
смущённо сценку наблюдала.

Жизнь на изломном вираже.
Привет, естественная старость!
Я всё же глубоко в душе
смешливой девочкой осталась...
Жуя таблетки иногда,
я на ровесников равняюсь
и за "бабулю" никогда
на молодёжь не обижаюсь!

Скрывать бессмысленно года!
О них не думать постараюсь.
Но иногда... Но иногда
я втихомолку удивляюсь:
С тобою, старость, я сжилась,
причудами не донимаю...
Но вот когда ты началась,
и до сих пор не понимаю!