Не жду сегодня знака свыше

Иван Кунцевич
Не жду сегодня знака свыше.
Усы не дёргаю стиха.
Пишу я так, как сердце слышит.
Всё остальное – шелуха!

И, в час тоски, от Вас не скрою:
Душа рифмовкой не болит,
Ведь и за каменной стеною
Мир неизведанный лежит.

И я иду на свет небесный.
А он доступен – мне и Вам.
И новый слог души воскресный
Не служит замкнутым мирам.

И я за рифму не волнуюсь.
Мне с Музой истинно светло!
С ветрами слов не соревнуюсь.
Бело не всё, что намело.

Пусть горечь хлынет снежной тучей
И затемнит мои дворы –
Я понимаю мир колючий:
На то и звёздные миры!