Отметины

Окулова Нина
В деревне отпуск! Радовались дети.
Разглаживал морщинки старый дом.
И только муж все прИтолоки метил
Своим интеллигентским лысым лбом...

Мой дед был мудр, я в это свято верю:
Так строил дом, чтоб сохранять тепло -
Порог высокий, маленькие двери.
А городскому гостю не везло...

Воспоминаний сладкую истому
Я увезла в дорожном рюкзачке.
А мой любимый лечит гематомы
На городской продвинутой башке...