***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Сегодня сказки не случайны,
и все расписано давно.
Берёзовый туман и чайник,
и звёзд поблекшее сукно.
Здесь есть свобода пешехода
всегда идти куда-нибудь,
где кто-то тронет мимоходом
избитую камнями грудь.
А по бульварам лето в стенки
бьет мячик - разноцветный шар.
И бел, как девичьи коленки
потухший глаз и чувств пожар.
Чего ещё печаль построит,
какую жизнь на волоске?
Не ждать единственного - стоит,
чтоб терем, рухнув на песке,
не превратился в треуголку:
обломков груду и руин,
передавив тебя настолько,
что ты не выживешь один.
Прикольно. Все кому-то служим:
свободы в мире не найти.
Но, чтобы вылезти наружу,
необходимо дно пройти.

вс 01/08/17