Вкусней налитого плода

Шиляев Валерий
Не  сник  букет воспоминаний
Соцветий  юности   твоей  ...
В нем лепестки   былых признанний
Чаруют   вязью   нежных  дней.

Там  беспричинно   сердцу   пелось,
(о том едва тоскует  зрелость...)
И  явь  казалась  иногда
Вкусней   налитого   плода.

Но переменчив  сердца  климат
Душа  угомонила спесь.
Ей  важно,  что   сейчас и здесь...
Но  страсть, поверь,  неутолима.

Малине  вызревшей подстать,
Зовут  прильнуть    твои уста.