Все мы - земляки

Александр Алексахин
Все мы - земляки


– Привет, земляк!
– Мы разве земляки?
– Да, получается, что так.
Позвольте Вам пожать обе руки!
Вы же с Пересы-
пи, я где-то видел Вас.
– Нет, я не из Одессы.
– Вот те раз!
Загадочка, почти, как на Бермудах.
Ваше лицо кого-то мне напоминает.
Земляк, а я ведь, тоже, не оттуда,
и, значит, – всё реально совпадает…