Паучиха

Тати Гогенцоллерн
Ты глядишь из окна. Лопухи вместо роз возле дома.
В неухоженный двор ты выходишь курить каждый час.
Ты живёшь здесь давно, но с соседями ты не знакома.
Всё уныло вокруг и ничто здесь не радует глаз.

В дальней комнате за ноутбуком в дырявом халате
Ты завистливо смотришь на фото забытых подруг.
Столько яда в тебе, что на триста гадюк ещё хватит.
Ты, насупившись, смотришь в экран как надутый паук.

Эта, ишь, как стройна! Тошно глянуть - лишь кожа да кости.
Та - пошла по рукам, а иначе откуда авто?
А у третьей - семья, две собаки, весёлые гости...
А ведь так, если вдуматься, кто она? Просто никто!

Та - испанский язык изучает два года в Мадриде.
Ну конечно, ведь папины деньги ей в том помогли.
Эта - в платьях прелестных на сказочно-солнечном Крите.
Не идут они ей. А тебе бы они подошли!

А тебе уж за тридцать, и нет ни карьеры, ни мужа.
Неухоженный вид и уже плюс пятнадцать кило,
Неоконченный ВУЗ... Но тебе это всё и не нужно.
Надо просто дождаться, чтоб в жизни тебе повезло.

Есть два способа, чтоб самому выше всех подниматься:
Либо всех опустить, либо быть самому выше гор.
Только вместо того, что бы чем-то полезным заняться
Снова ты покурить выползаешь в запущенный двор...