Чиновнику-выдвиженцу

Александр Дозорный
Быть снисходительным, наверное, приятно.
Такой вот душка, всё мне нипочём,
Не нравится, скажу что непонятно
И выполнение оставлю на потом.
Глядишь, а  надобность уже совсем пропала
И ты пушистый, белый, как и был,
И пусть начальство за тобою наблюдало,
Ты видимость создал и пыль в глаза пустил.

Быть снисходительным - себя потешить вволю,
Кого-то поддержать и вдохновить,
Но незатейливо, на пять минут, не боле,
От обязательств же себя освободить.
Вот так у многих проявляется забота,
На деле же - обычный балаган,
Такая вот "непыльная" работа
У всех чиновников, способных на обман.

Я понимаю, что чиновники различны,
И управленцы нам всегда нужны,
Но снисходительность не стала бы привычной
Защитной маской показать, как вы умны.