Учителям

Ирина Топоркова
В потоке лет и суматохе дел,

Листая жизни пестрые страницы,

Летят, как птицы, вереницы дней

И не дают на миг остановиться.


Чтоб постоять и посмотреть вокруг,

Восторженными, светлыми глазами,

Но замкнутый Вас ожидает круг,

Наполненный рутинными делами.


Так, каждый раз, сплошная суета,

Уставшие приходите с работы,

И постоянно будней череда

С собой приносит новые заботы.


Опять труба на подвиги зовет,

И годы утекают, как вода,

Затягивает дел круговорот,

И нет просвета, ну а жить когда?


Вам кажется, что Вас несчастней нет,

Что где-то есть счастливые миры,

А Вам не мил уже весь белый свет,

Но это только лишь до той поры,


Пока ещё не начался урок,

И беззаботных ребятишек рядом нет,

Но вот звенит заливистый  звонок,

Вы, не спеша, идёте в кабинет.


И тут же ловите пытливый детский взгляд,

В глазах мечта, стремящаяся ввысь,

Доверие, открытость, глубина,

И понимаете, что это Ваша жизнь!


Забыв про всё: проблемы и болезни,

Стремитесь знания в учеников вложить,

Ведь нет на свете ничего полезней,

Чем молодое поколение учить.


И на судьбу Вам жаловаться грех,

И путеводная звезда с небес Вам светит,

А дети - Ваша радость и успех,

Так значит Вы Счастливей Всех На Свете!!!