утреннее о Судьбе и Божьем промысле

Андрей Осемар
Мутность петербургского рассвета
на остывший пролилась асфальт,
стряпает Судьба мне что-то где-то
из причин и следствий пёстрых смальт.

Смальта та – осколки чьих-то судеб,
Вперемешку ссыпанных в мешок,
наверху Сидящий всех рассудит,
каждому найдёт «статью» и «срок».

02 августа 2017 года,
Ленинград