Перефраз по Полозковой

Моя Миля
Бернард пишет Эстер: "У меня больше нет семьи,
дом сдается под снос и я сдаюсь за грехи.
Джесс виляет хвостом, ближе к часам семи
мы выходим гулять к пруду и до полыньи.

Бернард пишет Эстер: "У меня возле дома бар,
люди ходят туда, чтобы выпить, но это фарс.
Они ходят туда, чтоб за грош упиваться в хлам,
да и снять за бесценок любую из здешних дам.
Я и сам постоялец, поэтому пуст карман".

Бернард пишет Эстер: "Долги, ипотека, кредит.
Джип с успехом был проигран и даже проигрыш пропит.
Я похож на Адама, а бывшая как Лилит.
Но одна ты смотрела в глаза,
будто Бог глядит".

Бернард пишет: "Прошло три года, как я один.
Я все время угрюм, неподкупен, слегка небрит.
Я не помню, кто я, зато чувствую как болит
что-то слева, как только вспомню твой цвет ланит.
В общем, в этом морском бою я был ранен/убит".

"Моя девочка, ты божественна, как Кишим.
Приходила сказать, что умру, но, как видишь, жив.
Только мне без тебя, Эстер, словно без души.
Напиши мне хоть строчку, пожалуйста, напиши".


* Стилизация по стихотворению Веры Полозковой "Бернард пишет Эстер"

http://www.stihi.ru/2012/07/26/6215