Ночь перед рождением Чуда

Потомок Хазар
В День собирания звёзд,
В Двадцать четыре часа,
В полночь гляжу в небеса,
Полон таинственных грёз.

В День собирания звёзд,
На перекрестье миров,
Пламя потухших костров
Светит сквозь капельки слёз.

В День собирания звёзд
Люди ликуют, поют,
Звёздные россыпи пьют,
И улетают из гнёзд.

Я, лишь один, как Тантал,
Камень свой в гору тащу,
Снег прошлогодний ищу,
Тот, что с вершины катал.

Только растаял тот снег,
Здесь не Сибирь, не Нарым,
Ласковый, солнечный Крым
Ждёт её пьяных утех.

Вот и закончился вдруг
Августа праздничный день,
Тихо запрятавшись в тень,
Он отзвенел и потух.

Новая Дата грядёт,
Будут бокалы звенеть,
Сердце в тоске леденеть
Будет, пока не умрёт…