Кинула пальцы на клавиши...

Верона Шумилова
Кинула пальцы на клавиши тонкие,
Где зарождалась мелодия грёз,-
И полилась она, дивная, звонкая,
Сердце полночи волнуя всерьёз.

Я тосковала... А ночь с упоением
В окна бросала сто звёзд напоказ...
Ветер буянил с лихим настроением 
И не хотел отступать в этот раз,

Чтобы услышать мелодию смелую,
Чтобы понять, что романс о Любви,
И замереть хоть на миг свету белому -
Слишком тревожному где-то вдали...

Но всё кружилось, не ведая сладости,
Только лишь пальцы ухоженных рук
Миру дарили роскошные радости
Вместо печали и боли разлук...   

Пели и плакали клавиши тонкие,
Где зарождалась мелодия грёз,-
И полилась она, дивная, звонкая,
Сердце волнуя полночи всерьёз...
             _____