Лучшая профессия на свете

Ирина Топоркова
Много нужных на земле профессий,

Но одну создал, конечно, Бог.

Самую прекрасную на свете,

Что звучит так гордо – Педагог!


Если хорошенько разобраться,

Станет ясно, без учителей

Не могло на свете оказаться

Ни спортсменов, ни юристов, ни врачей.


Потому и важно педагогу,

Чтобы в будущем его ученики

Правильную выбрали дорогу,

Стали бы достойными людьми.


Тяжела учителя работа,

И порой приходится сперва

Потрудиться до седьмого пота,

Чтоб достичь вершины  мастерства!


Сколько нежности в Вас, мудрости, терпенья,

Сколько в Вас тепла и доброты,

Никогда плохое настроенье

Не нарушит Вашей красоты!


Ваша жизнь пусть радостью искрится,

И пускай не старят Вас года,

Пусть ученики и ученицы

Вас не огорчают никогда!


Учителя, Ваш труд, как жизнь, бесценен!

Хочу Вам поклониться до Земли

И пожелать всех благ земных на свете:

Надежды, Веры и большой Любви!