Из искры тьма

Евгений Десятов
Везде обман,кругом туман
Одна лишь ложь,кидает в дрожь
Свобода слова это ложь
На тленном теле будто вошь

Нет правды жизни,нет меня
Из "Искры" не добыть огня
Почти уж 80 лет
Из "Искры"не получим свет

С такой "Искры"огня не будет
И мир их скоро позабудет
Столетья тяжкий вздох,и только
Терпеть их можно,нужно,сколько?

И скоро новое столетье
Пройдут года и многолетье
Сотрёт из памяти людской
Обиды,боль,и всё долой

И к прошлому возврата нет
И хорошо,да будет свет
Не нужно сложных слов пустых
Давайте жить среди простых

Не разжигайте новой бойни
В ней много грязи,много вони
Не нужно пакостить другим
Вновь отравляя всё и всим
Скажите Дружно Жить Хотим
  1994г. Д.Е.Н. Роза Мира.