Blue bird

Святослав Соколовский
А у соседа забор-что ни день, то- выше,
черней машина,
а у его  жены на лице подтяжки, надули грудь..
Только у нас - пожух помидор,  под полами- мыши,
водки- на дне кувшина,
да наизнанку тельняшки, рваные как- нибудь.

Вот и не спится ночами,  да вряд ли возможно спиться-
к этой штуке у нас врожденный иммунитет!-
просто сидим в темноте и молчанье рядом-  ждем голубую птицу,
или хотя бы стука того, кто войдет и зажжет нам свет.
 
Лучше, ему, конечно,  быть осторожней -
ведро в прихожей.
Ну как не догадаеться -  ступит в него ногой?
Если сосед - получит граблями,даст Бог, по пригожей роже-
может статься  долг позабудет,прошлый-
и тот, другой.

Что так вздыхаем тяжко? На сердце - жаба,
уселась,душит.
Нет ключевой- всю выпила воду,  дрянь.
Трубки- на две затяжки.. Видно- так надо,
пусть глотку сушит,
Звезды зато, из колодца- куда ни глянь!