Чудак

Александр Дорофеев Братский
Ему говорили - чудак,
Зачем ты собрался в дорогу?
Неймется тебе, ведь, никак,
Накажет судьба очень строго.

Всё бросить: работу и дом
В погоне за призрачным счастьем,
Девчонок что ль мало кругом?
Останься, забудь свои страсти.

Ему говорили – герой,
Безумный храбрец, говорили.
Оставить домашний покой
В геройство они превратили.

Мол, я бы не стал никогда,
За тысячи километров
Переть неизвестно куда,
Рискуя пустить всё по ветру.

А парень девчонку любил
Безудержно, неукротимо.
Его необузданный  пыл
Из юноши делал мужчину.
          1987 г.