Искра любви

Ершов Николай Федорович
  Я бесконечность во вселенной,
Искра любви среди планет.
И пусть сегодня в теле тленном
Я знаю точно: смерти нет!

Любовь не может быть конечной -
Она, как будто солнца луч:
Такой божественный и вечный,
Манящий вырваться из туч.

И я, стремясь к далеким звёздам,
Как жёлтый парус на воде, -
Такой волнующий и грозный
Сквозь шторм иду к своей мечте.

И где-то там, за горизонтом,
Когда закончится мой стих,
Экзамен жизни, сдав экспромтом,
Воскресну вновь среди живых!

28.12.2017г. (памяти С.А.Есенина)  ©Nik Ершов