отражение рая

Мар Евгений
прощанье славянки звучало сквозь снег пронзительно громко, безумно тревожно.
и ночь разрывал фонарей желтый смех. ему же вернуться назад невозможно.
ему не поверят ни сны, ни луна, ни даже отчаянный шаг в безразличье.
напрасной надеждой гудят провода и лишь голоса /ветра, снега ли, птичьи/
укажут пути, что уводят в страну забытых людей и заброшенных судеб.
вчера же, с любовью сыгравший в войну, узнал от амуров, что стал не подсудным,
что небо не сможет вместиться в глаза, что солнце не хочет светить сквозь печали.
и холод по коже. и дней пустота слегка пожимает своими плечами -
а что ты хотел, что отдал ей взамен, о чем не жалеешь, пожертвовав звездам?
в крови растворился итог перемен промерзшею водкой, увядшею розой...

прощанье славянки. последний аккорд. и реквием страху вмиг грянуло небо.
вчера разгадав жизни вечный кроссворд, сегодня уходит безмолвно и слепо.
и пусть поводырь только ветер в ночи. и снег на ладонях давно уж не тает,
он чувствует нервами пламя свечи. в тоннеле зеркал. отражением рая.