Котик-мужчина

Вячеслав Полежаев 2
Котик-мужчина важно шагает.
Всё в Мире видит, всё в Мире знает!
Лишь одного понять он не может:
Женщина-кошка ему всех дороже!

Днём "не заметит" её ясны взоры:
"Вдруг оберёшься с ними позора?
Я независим! Никто мне не нужен!" -
Думает кот, обходит все лужи.

Лишь наступает вечер прекрасный,
Песню поёт он: "Ты - всех прекрасней!"
Но убегает, прячется Кошка!
И не покажет взгляд свой в окошко!

Ночь пропоёт, но лишь утро настанет,
Выйдет он важно! Все это знают.
"Нужен кому-нибудь котик-мужчина?
Сам я отдамся! Есть в том причина!"

Грустно смотреть на котейки старанье!
Мурку зовёт он придти на свиданье!
Только у Мурки своих дел немало!
Лишней заботы ей так не хватало!

02.08.2017