Вот, что значит любовь

Наталия Грязнова Сажина
Первый лёд. Первый снег.
На промокшей дождями земле.
Вся продрогла от ветра она,
Он буянил, творя бес предел.

Вырвал с корнем деревья, как мох,
Повалив на дороги леса.
Небо плакало, глядя на то.
Тучи сизые -  опухоль глаз.

Вдруг притих, словно пьяный мужик:
Изнемог, охмелел от тех слёз.
И посыпал на землю пух- снег,
Укрывая все раны её.

Утро белое встретил мой взор.
Очень странно, средь лета - зима.
Но пробилась заря сквозь затвор:
Солнца луч, и согрета земля.

Светом Солнца.

И оттаяло сердце земли,
Лишь улыбку увидев небес.
Солнце тянет ладони свои,
И ласкает потрёпанный лес.

Осушила всю влагу с полей
Зеленеют трава и кусты
И цветут в поле снова цветы
Вот что значит любить и жалеть.

Научитесь дарить доброту,
Несмотря на людской бес предел.
Улыбнись, прикоснись, обними
Слово доброе, елей с небес.

И оттает душа, тот же час,
Утонувшая в горе потерь.
Ты надежду душе даровал
Это даже важнее, чем хлеб

Крылья веры расправили грудь.
К свету тянется снова душа.
А всего то один только раз
Улыбнулся ей, нежность даря.

Вот, что значит  для нас любовь друга.