Пора в поля

Анатолий Иванович Загрядский
Что-то мне не пишется
И не сочиняется,
Певчих птиц не слышится
И не вдохновляется.

Разлетелись по лесам
Певчие соловушки,
Разлетелись по лугам
Серые воробушки.

Распевают там с утра
Жаворонки звонкие,
Превращая в чудеса
Серенады тонкие,

Там гуляют по лугам
Журавли высокие
И летают тут и там
Над горами соколы.

Знать пришла и мне пора
В дальний путь отправиться,
Где красавица заря
С росами встречается.