Я повинюсь и сам взойду на плаху

Сергей Поваляев
Я повинюсь и сам взойду на плаху.
Мне голову давно рубить пора.
Вот поминальный стол накрыт с размахом -
Но что-то я не вижу топора...
 
Земные судьи сняли свои мантии.
И кубки держат не за упокой.
Да и палач косой чего-то плачет,
На шее крест целуя свой святой...
 
Кто приговор мне отменил, чья милость
Сегодня жизнь мне щедро так дарит ?
Какие Боги наверху простили
Меня повинного за прошлые грехи?
 
Рубахи белой ворот срезан ровно.
Теперь уже не страшно ничего.
Кубок за здравие я подниму наполненный,
Чтоб одним махом осушить его...